Tips Memasak Ayam Kampung Enak dan Cepat Empuk Tanpa Perlu Pakai Bahan Berbahaya

Tips Memasak Ayam Kampung Enak dan Cepat Empuk Tanpa Perlu Pakai Bahan Berbahaya

Tips Memasak Ayam Kampung Enak dan Cepat Empuk Tanpa Bahan Berbahaya--

RADARUTARA.ID- Sebelum kamu mulai memasak ayam kampung yang memang terkenal kelezatannya dan hampir sebagian orang sangat menyukai olahan ayam kampung yang memang memiliki rasa yang khas tersebut.

Untuk itu, disini radarutara.id akan memberikan tips bagaimana cara memilih ayam kampung terbaik dan bisa diolah menjadi makanan yang super lezat. Serta juga akan memberikan resep masakan ayam kampung yang pasti sangat sulit untuk ditolak oleh semua anggota keluarga.

Sebelum memasak ayam kampung, pastikan ayam yang kamu pilih merupakan ayam terbaik dan memang masih tergolong berusia muda agar lebih mudah dalam mengelola menjadi masakan nantinya. 

BACA JUGA:Berniat Ajukan Pinjaman KUR BRI, Kamu Wajib Ikuti 6 Tips Jitu Ini

BACA JUGA:Cuan Terus, Begini Cara Benar Dapatkan Uang Rp500 Ribu Gratis Setiap Hari

Berikut adalah beberapa tips untuk memasak ayam kampung yang dijamin bisa membuat ayam cepat empuk dan mudah untuk diolah

Perhatikan kualitas ayam

Pastikan ayam yang kamu gunakan segar dan berkualitas baik. Ayam kampung yang berkualitas akan memberikan hasil masakan yang lebih lezat.

Bersihkan ayam

Sebelum dimasak, pastikan ayam kampung sudah bersih dari bulu dan kotoran. Anda dapat membersihkannya dengan air bersih dan air jeruk nipis untuk menghilangkan bau amis.

Potong ayam dengan benar

Untuk memasak ayam kampung, lebih baik memotongnya menjadi bagian-bagian yang lebih kecil agar matangnya merata dan lebih cepat. Potonglah ayam menjadi bagian-bagian seperti dada, paha, sayap, dan leher.

Rendam ayam dalam bumbu

Sebelum dimasak, rendam ayam kampung dalam bumbu selama beberapa jam agar bumbu meresap dengan baik. Gunakan bumbu yang disukai seperti bawang putih, jahe, ketumbar, garam, dan merica.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: