Resep dan Tips Memasak Bika Bakar, Salah Satu Jajanan Khas Bengkulu

Resep dan Tips Memasak Bika Bakar, Salah Satu Jajanan Khas Bengkulu

Resep dan Tips Memasak Bika Bakar, Salah Satu Jajanan Khas Bengkulu--

BENGKULU, RADARUTARA.ID - Bika bakar atau yang disebut dengan nama bika gurih, adalah kue tradisional khas Bengkulu yang terkenal dengan teksturnya yang lembut, legit, dan juga bercita rasa manis gurih yang khas.

Bika bakar umumnya disajikan dengan taburan gula halus dan daun pisang, dan mempunyai aroma yang harum dan menggoda. 

Walau sudah semakin sulit ditemukan, namun ternyata membuat Bika Bakar tidaklah sulit dan bahan yang digunakan juga mudah didapatkan.

Hanya saja memang proses pembakaran cukup memakan waktu, karena semuanya masih menggunakan alat tradisional.

BACA JUGA:Resep Gulai Lelacap Khas Bengkulu Selatan, Cocok Jadi Inspirasi Menu Makan Siang

BACA JUGA:Menu Andalan Warga Bengkulu, Begini Resep Sambal Tempoyak Durian Udang Pedas

Berikut ini resep dan tips memasak bika bakar yang bisa kamu coba di rumah:

Bahan-bahan:

* 500 gram tepung beras

* 250 gram tepung sagu

* 200 gram gula pasir

* 600 ml santan kental

* 300 gram kelapa parut

* 2 sdt baking powder

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: