20 Menu yang Selalu Wajib Ada di Momen Lebaran Idul Fitri Maupun Hari Raya Lainnya

20 Menu yang Selalu Wajib Ada di Momen Lebaran Idul Fitri Maupun Hari Raya Lainnya

20 Menu yang Selalu Wajib Ada di Momen Lebaran Idul Fitri Maupun Hari Raya Lainnya--

Selain menu hidangan utama, ada juga menu hidangan pelengkap yang menjadi favorit banyak orang saat di hari raya Lebaran, yaitu pempek Palembang.

Pempek Palembang merupakan makanan khas Palembang yang terbuat dari daging ikan tenggiri yang digiling lembut dan dicampurkan dengan tepung sagu atau tepung kanji.

Biasanya, pempek akan disajikan dengan kuah cuka yang asam, manis, dan pedas. Kombinasi rasa pempek dan kuah cuka yang nikmat membuat pempek sebagai hidangan pelengkap favorit banyak orang.

 

16. Tekwan

Bagi orang Sumatera, tekwan menjadi hidangan andalan yang wajib ada saat Lebaran.

Bagi Anda yang belum tahu, tekwan adalah jenis makanan olahan ikan yang mirip dengan pempek. Kedua jenis makanan tersebut sama-sama menggunakan sagu dalam pengolahannya.

Perbedaannya yaitu pempek digoreng dan dimakan dengan cuka. Sedangkan tekwan direbus dengan kuah yang sudah diberi bumbu dan biasanya dilengkapi dengan bihun.

BACA JUGA:Super Legit, Nonton Video Langsung Dapat Saldo Dana Gratis hingga Rp300 Ribu, Kamu Wajib Coba

17. Rawon Daging

Rawon merupakan masakan khas Jawa Timur berupa sup daging berkuah hitam dengan campuran bumbu khas yang memakai buah kluwek.

Menu rawon sering disajikan pada hari raya besar atau Idul Adha.

 

18. Lapis Sambas

Jika biasanya lebaran identik dengan kue kering, di Kalimantan Barat, kue lapis dihidangkan sebagai sajian utama untuk para tamu.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: