20 Menu yang Selalu Wajib Ada di Momen Lebaran Idul Fitri Maupun Hari Raya Lainnya

20 Menu yang Selalu Wajib Ada di Momen Lebaran Idul Fitri Maupun Hari Raya Lainnya

20 Menu yang Selalu Wajib Ada di Momen Lebaran Idul Fitri Maupun Hari Raya Lainnya--

Ada banyak jenis kue lapis, seperti lapis susu, belacan, sepiti, agar-agar, nanas, kacang, hingga lapis sabun. Kue lapis ini bisa ditemukan di Singkawang atau Kabupaten Sambas.

 

19. Kue Putri Salju

Kue kering satu ini juga menjadi salah satu kue yang wajib saat ada Lebaran.  Kue yang berbentuk bulan sabit dan diatasnya diberi taburan gula halus ini menjadikan bentuknya mirip dengan salju.

Putri salju dibuat dari adonan tepung terigu, maizena, mentega, dan kuning telur. Sensasi dari makan kue ini disukai oleh banyak orang karena rasanya yang manis dan dingin saat digigit.

 

20. Kastengel

Makanan kue kering terakhir ini banyak dicari saat hari raya Lebaran, salah satunya yaitu kastengel.

Kastengel merupakan kue kering yang dibuat dari adonan tepung terigu, telur, margarin, dan parutan keju. Kue ini berbentuk persegi panjang dengan panjang sekitar 3 sentimeter.

 

Jadi dari daftar makanan yang kami berikan, menu mana saja yang akan kamu pilih untuk menemani momen lebaran di rumah kamu nanti, buruan dipilih yah. *

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: