20 Menu yang Selalu Wajib Ada di Momen Lebaran Idul Fitri Maupun Hari Raya Lainnya

20 Menu yang Selalu Wajib Ada di Momen Lebaran Idul Fitri Maupun Hari Raya Lainnya--
9. Serundeng Daging
Makanan khas lebaran di Indonesia dari olahan daging selanjutnya yang tidak boleh Anda lewatkan yaitu serundeng.
Masakan ini memberikan kenikmatan dengan sentuhan ajaib dari rempah-rempah berbahan dasar daging sapi dan kelapa yang diparut tipis.
Masakan ini sangat cocok untuk Anda yang menginginkan lauk tanpa terlalu banyak kuah.
10. Gulai Sayur
Jika Anda cukup jenuh dengan masakan yang berbahan daging, gulai sayur bisa jadi salah satu alternatifnya.
Sayuran yang biasanya dibuat menjadi gulai sayur ini biasanya adalah daun singkong, bayam, nangka, dan berbagai sayur hijau yang lain. Bahan pembuatannya mulai dari santan, kunyit, bawang, lengkuas, jahe, dan ketumbar.
11. Sayur Labu Siam
Labu siam merupakan sayur yang banyak tumbuh di Indonesia dan banyak diolah menjadi sayur labu siam.
Sayur ini dibuat dari labu siam yang diberi kuah santan beserta bumbu bawang, ketumbar kemiri, dan garam.
Sayur labu siam biasanya bisa dihidangkan saat lebaran bersama dengan menu lain seperti rendang, opor, dan ayam goreng.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: