Janji Perbaiki Pengolahan Limbah, Pabrik Sagu Boleh Beroperasi

AIR NAPAL RU - Camat Air Napal, Supandi, SH membenarkan aktifitas pabrik sagu di wilayah kerjanya yang saat ini mulai berjalan lagi. Dalam hal itu, camat mengaku jika pihaknya sudah melakukan sidak terhadap pabrik pengolahan sagu yang berada di perbatasan antara Desa Lubuk Tanjung dan Selubuk tersebut. \"Kami sudah cek ke sana dan pihak manajemen pabrik pengolahan sagu menjanjikan akan melakukan perbaikan terhadap sistem pengolahan limbah, sehingga tidak mencemari sungai serta menimbulkan bau tak sedap,\" jelasnya. Mengenai legalitasnya, supandi juga mengatakan jika pabrik pengolahan sagu itu telah mempunyai dokumen perizinan lengkap dari daerah. \"Pihak Dinas Penanaman Modal sudah turun ke sini juga dan kami cek mengenai perizinan usaha tersebut sudah ada,\" akunya. Dalam kesempatan itu pula ia juga menegaskan, jika keberadaan pabrik sagu kedepannya masih menyalahi apa yang menjadi kesepakatan di atas. Maka pihaknya tidak segan-segan untuk melaporkan kepada daerah agar segera dilakukan penutupan. \"Maka dari itu, kami bersama masyarakat dan desa akan terus melakukan pengawasan agar keberadaan pabrik sagu tidak lagi mencemari sungai dan udara,\" tandasnya. (sfa)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber:
- Share:
- 1 Coba Masak Sajian Lezat yang Penuh Rempah untuk Lebaran Yakni Soto Betawi
- 2 Resep Ketupat Sayur, Sajian Ikonik untuk Lebaran yang Tak Terlupakan
- 3 5 Makhluk Mitologi Jawa yang Paling Menyeramkan dan Masih Dipercaya Hingga Sekarang!
- 4 Kerap Jadi Pendamping Lontong Saat Lebaran, Ini Resep Opor Ayam Klasik
- 5 Resep Sambel Goreng Ati Kentang: Hidangan Pedas yang Menggugah Selera di Hari Raya
- 1 Coba Masak Sajian Lezat yang Penuh Rempah untuk Lebaran Yakni Soto Betawi
- 2 Resep Ketupat Sayur, Sajian Ikonik untuk Lebaran yang Tak Terlupakan
- 3 5 Makhluk Mitologi Jawa yang Paling Menyeramkan dan Masih Dipercaya Hingga Sekarang!
- 4 Kerap Jadi Pendamping Lontong Saat Lebaran, Ini Resep Opor Ayam Klasik
- 5 Resep Sambel Goreng Ati Kentang: Hidangan Pedas yang Menggugah Selera di Hari Raya