Walau Klasik, Namun Kue Bolu Jadul Ini Cocok Jadi Teman Ngopi, Wajib Coba Resepnya Sekarang

Jumat 07-03-2025,09:56 WIB
Reporter : Septi Maimuna
Editor : Septi Maimuna

Cara Membuat

Panaskan panci kukusan dengan api sedang dan lapisi tutup kukusan dengan kain agar air tidak menetes ke adonan.

Kocok telur, gula, dan SP dengan mixer kecepatan tinggi sampai mengembang dan putih berjejak (sekitar 8–10 menit).

Ayak tepung terigu, baking powder, dan vanili, lalu masukkan ke adonan sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan dengan spatula.

Tuangkan santan dan margarin leleh, aduk balik hingga tercampur rata.

Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah diolesi margarin dan dialasi kertas roti.

Kukus selama 30–40 menit dengan api sedang. Jangan sering membuka tutup agar kue mengembang sempurna.

Tes kematangan dengan tusuk gigi—jika keluar bersih, berarti sudah matang.

Dinginkan sebentar sebelum dikeluarkan dari loyang.

Potong sesuai selera dan siap disajikan!

Kue bolu ini lembut, wangi, dan sedikit gurih dari santan serta margarin.

Cocok dinikmati dengan teh atau kopi. Selamat mencoba! 

Kategori :