- 1 sendok kapu laga
- 1 sendok ketumbar
- 2 potong asam jawa
- 1/2 ons jahe halus
- 1 ons laos halus
- 1 sendok kunyit halus
- 1 ons Iris bawang merah
- 1 ons Iris bawang putih
- 1 ruas serai
Cara membuat:
1. Aduk semua bahan dan daging ikan hiu, kecuali asam jawa, serai, bawang merah, bawang putih terlebih dahulu.
2. Kemudian tumis bawang merah dan bawang putih hingga tercium aroma wangi, lalu masukkan adukan bahan ikan tadi dan tuangkan air secukupnya sebanyak 3 gelas.
3. Masukkan daun serai yang sudah di memarkan, kemudian tambahkan penyedap rasa dan setelah semuanya mendidih, lalu masukkan perasan air asam jawa.
4. Tunggu sampai masakan dalam keadaan matang lalu angkat.
5. Sajikan dengan Nasi hangat