20 Makanan Khas Jawa Tengah yang Wajib Kamu Coba Jika Berkunjung Kesana

Rabu 26-04-2023,10:04 WIB
Reporter : Septi Maimuna

Nah, tumis dalam bahasa Jawa dinamakan oseng sehingga tongseng artinya adalah tumis.

Tongseng daging ini bisa ditambahkan dengan santan sesuai dengan selera Anda. Tingkat kepedasan juga bisa disesusaikan dengan selera Anda.

 

9. Makanan Khas Solo, Serabi Solo

Serabi Solo adalah makanan ringan khas Jawa Tengah yang hampir mirip dengan pancake tapi lebih tradisional.

Serabi  adalah makanan khas Solo yang sangat disukai oleh segenap kaum muda dan tua.

Makanan tradisional ini dibuat dari tepung beras, gula dan santan kemudian dimasukkan ke dalam sebuah tempat dan dimasak menggunakan arang.

Jika sudah matang, maka serabi akan diberi taburan atau topping sesuai dengan selera Anda. Topping yang bisa dipilih ada cokelat, irisan pisang atau nangka.

Jika Anda di Solo, jangan lewatkan untuk membeli makanan ringan satu ini.

 

10. Wingko Babat

Wingko Babat adalah makanan khas Jawa Tengah yang terbuat dari kelapa parut dan ketan beras. Makanan satu ini memiliki bentuk kotak yang sangat tebal. Makanan ini dimasukkan ke dalam sebuah dan dijual sebagai oleh-oleh.

Wingko babat adalah snack  yang sangat tradisional dan disukai banyak orang sebagai oleh-oleh. Ada beberapa pilihan varian rasa yang bisa Anda pilih seperti cokelat, kelapa, pandan hijau atau nangka.

 

11. Makanan Khas Jepara Horok-Horok

Horok-horok adalah makanan tradisional khas Jepara yang bisa dikatakan sangat langka ditemukan. Horok-horok ini terbuat dari tepung jagung yang dikukus selama 15 menit dan jika sudah matang dipotong kecil-kecil.

Kategori :