Cocok Jadi Ide Buka Puasa, Puding Mangga Hadirkan Sensasi Segar dengan Cita Rasa Tropis

Puding Mangga: Sensasi Segar dengan Cita Rasa Tropis--
Aduk hingga semua bahan tercampur rata.
Nyalakan api kecil atau sedang dan masak campuran agar-agar ini sambil terus diaduk.
Hal ini penting untuk mencegah agar-agar menggumpal.
Setelah campuran mulai mendidih, masukkan daging buah mangga yang sudah dipotong kecil atau dihaluskan.
Aduk kembali hingga semua bahan tercampur dengan baik.
Masak hingga agar-agar mendidih sepenuhnya.
Proses ini akan memastikan puding mangga mendapatkan tekstur yang kenyal dan lembut.
Setelah mendidih, angkat panci dari kompor dan biarkan sedikit dingin.
Tuang campuran puding mangga ke dalam cetakan yang sudah disiapkan.
Jika kamu ingin hasil yang lebih cepat dan lebih segar, kamu bisa langsung memasukkannya ke dalam lemari pendingin.
Biarkan selama beberapa jam hingga puding mengeras dan dingin.
Setelah puding mangga dingin dan mengeras, keluarkan dari cetakan dan siap disajikan!
Kamu bisa menambahkannya dengan potongan mangga segar di atasnya untuk menambah kesan tropis yang lebih segar.
Puding mangga ini bukan hanya menyegarkan, tetapi juga penuh dengan manfaat dari buah mangga yang kaya akan vitamin dan serat.
Dengan langkah-langkah yang mudah dan bahan yang sederhana, kamu bisa menikmati hidangan penutup yang lezat ini kapan saja.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: