Asem dan Segar, Ini Resep Rujak Serut Khas Bengkulu
Asem dan Segar, Ini Resep Rujak Serut Khas Bengkulu--
– 2 sendok makan ebi goreng, haluskan
– 3 buah cabai rawit, haluskan (sesuai selera pedas)
– 1 siung bawang putih, haluskan
– 1 sendok makan air asam jawa
– 1 sendok teh garam
– 2 sendok makan gula merah, serut halus
– Air secukupnya
BACA JUGA:Steam Bibir dengan Air Hangat Ternyata Bisa Bikin Bibir Kamu Lebih Plumpy Alami
BACA JUGA:Jangan Terkecoh, Ternyata Kepribadian Pasangan Bisa Dilihat dari Bentuk Bibirnya Loh
Cara membuat:
1. Campurkan mangga, nanas, timun, dan tauge dalam mangkuk besar.
2. Di wadah terpisah, campurkan kacang tanah, ebi, cabai rawit, dan bawang putih yang sudah dihaluskan.
3. Tambahkan air asam jawa, garam, dan gula merah serut, aduk sampai larut.
4. Tuangkan campuran bumbu ke atas campuran buah dan tauge.
5. Tambahkan air secukupnya untuk mendapatkan kekentalan saus yang diinginkan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: