Disantap dengan Nasi Panas, Sambal Goang Bakal Bikin Kamu Ketagihan

Disantap dengan Nasi Panas, Sambal Goang Bakal Bikin Kamu Ketagihan

Disantap dengan Nasi Panas, Sambal Goang Bakal Bikin Ketagihan--

RADARUTARA.ID- Masakan dari daerah Sunda memang sudah sangat terkenal, memiliki rasa yang tak usah diragukan lagi.

Entah itu dari lauk pauknya yang cukup terkenal adalah nasi liwet dengan aneka pelengkap dan juga sambalnya yang lezat.

Ataupun camilan yang terbuat dari olahan ACI yang juga sangat terkenal di hampir seluruh wilayah Indonesia.

Salah satu jenis sambal yang paling sering ditemukan di dalam masakan Sunda adalah Sambal Goang dan proses pembuatannya juga cukup muda dan bisa dibuat dadakan.

BACA JUGA:Kaki Pecah-pecahmu Akan Mulus dalam Sekejap dengan Tips Berikut Ini

BACA JUGA:Resep Soft Cookies, Camilan Lumer yang Pecah di Mulut!

Berikut adalah resep sambal goang khas Sunda yang pedas dan segar tanpa digoreng.

Bahan-bahan

10 buah cabai rawit merah (sesuaikan selera pedasnya)

1 siung bawang putih

1 ruas kencur

½ sdt garam

½ sdt kaldu bubuk

1 buah jeruk limau

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: