5 Fakta Unik Lemang Tapai, Makanan Khas Bengkulu yang Cuma Ada Saat Puasa dan Lebaran
5 Fakta Unik Lemang Tapai, Makanan Khas Bengkulu yang Cuma Ada Saat Puasa dan Lebaran --
Bambu wajib dipotong dengan ukuran satu ruas bambu dengan panjang sekitar 30-40 cm.
Kemudian di bagian dalamnya dibersihkan dan dimasukkan daun pisang.
4. Sering disajikan saat Lebaran
Bukan cuma disajikan ketika Ramadan, lemang juga sering disajikan ketika Lebaran. Umumnya lemang menjadi hidangan yang paling dinanti ketika Lebaran.
Disajikan bareng opor ayam atau rendang yang semakin menggugah selera.
5. Bisa dinikmati dengan cara berbeda-beda
Lantaran beberapa daerah di Sumatra mempunyai lemang khasnya masing-masing, cara menikmatinya juga berbeda-beda.
Contohnya di Sumatera Utara yang menikmati lemang dengan durian.
Sementara, di Bengkulu menikmati lemang dengan tapai ketan hitam.
Bahkan, ada pula yang menikmati lemang dengan opor dan juga rendang.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: