Resep Puding Ubi Ungu, Kreasi Dessert yang Kaya Nutrisi dan Manfaat

Resep Puding Ubi Ungu, Kreasi Dessert yang Kaya Nutrisi dan Manfaat

Resep Puding Ubi Ungu, Kreasi Dessert yang Kaya Nutrisi dan Manfaat--

RADARUTARA.ID- Bosan dengan santapan ubi ungu yang digoreng, direbus, atau dibakar? 

Tak perlu khawatir, kamu bisa menyulapnya menjadi dessert puding yang istimewa.

Harus diketahui, ubi ungu yang satu ini bisa berfungsi sebagai pewarna makanan yang cantik. 

Bahkan ada bangak kandungan yang mampu menutrisi tubuh terkandung di dalamnya. 

Diantaranya Vitamin A, zinc, kalium, magnesium, tembaga, Vitamin C, Vitamin E, vitamin B1, mineral, lemak, protein, serat, dan karbohidrat. 

Ubi ungu memiliki tekstur  lembut dan rasanya manis, itu sebabnya cocok untuk diolah sebagai menu snack dan menu dessert. 

Ada pula zat anti-oksidan dan betakaroten yang dapat menyerap polusi udara, menghambat pembekuan darah, mencegah pertumbuhan sel-sel kanker serta melindungi tubuh dari terserangnya berbagai penyakit kardiovaskular.

Bagi kamu yang memiliki masalah wasir, dalam ubi ungu terkandungan serat kasar yang bisa memperlancar sistem pencernaan, sehingga tubuh terhindar dari masalah sembelit. 

Sementara bagi kamu yang ingin menjaga penampilan kulit wajah tetap prima, kandungan karotenoid yang ada didalam ubi ungu efektif berfungsi sebagai anti-aging.

Penasaran seperti apa resep nya? 

Yuk kita intip resep praktis membuat puding ubi ungu berikut ini.

Bahan-bahan:

* 1 bungkus agar-agar tanpa rasa berwarna putih

* 700 ml susu cair

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: