Tak Perlu Beli, Begini Cara Membuat Lemang Tapai khas Bengkulu, Bisa Buat Sendiri di Rumah

Tak Perlu Beli, Begini Cara Membuat Lemang Tapai khas Bengkulu, Bisa Buat Sendiri di Rumah

Tak Perlu Beli, Begini Cara Membuat Lemang Tapai khas Bengkulu, Bisa Buat Sendiri di Rumah--

RADARUTARA.ID - Provinsi Bengkulu bukan cuma terkenal dengan tempoyak, rendang lokan, ikan pais, kembang goyang kue tat dan kue koja nya saja. Tetapi ada pula satu camilan khas yang diberi nama lemang tapai, kuliner ini menggunakan bahan utamanya dari beras ketan.

Namun sebenarnya camilan seperti ini juga tersedia di beberapa wilayah di Tanah Air, namun penyebutan dari namanya saja yang berbeda. Makanan khas Bengkulu, khususnya orang Minangkabau ini mempunyai cita rasa yang tentunya bikin semua orang ketagihan.

Lemang tapai sangat cocok dijadikan sebagai camilan siang atau sore hari ketika sedang santai. Jika kamu ingin mencoba untuk membuatnya sendiri dirumah, kamu bisa mengikuti resep dibawah ini:

BACA JUGA:Pinjam KUR Mandiri 2024 dapat Bonus Cicilan Ringan, Limit Pinjaman Mulai dari Rp10-50 Juta

Lemang

Bahan yang digunakan:

- 500 gram beras ketan putih

- 1 sdt garam

- 2 sdm minyak

- Cetakan lontong pengganti bambu

- Secukupnya daun pisang

Cara membuat:

1. Cuci bersih beras ketan putih dan rendam sekitar 1 jam. Lalu angkat dan tiriskan.

2. Campur ketan dengan garam, dan aduk hingga merata.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: