Sering Disandingkan dengan Lemang di Bengkulu, Ini 4 Manfaat Tapai Bagi Tubuh

Sering Disandingkan dengan Lemang di Bengkulu, Ini 4 Manfaat Tapai Bagi Tubuh

Sering Disandingkan dengan Lemang di Bengkulu, Ini 4 Manfaat Tapai Bagi Tubuh --

BACA JUGA:Ini Rekomendasi Menu Makan untuk Anak Balita yang Simpel dan Enak

2. Meningkatkan Sistem Kekebalan Tubuh

Bakteri yang hidup di dalam usus mampunyai dampak signifikan terhadap sistem kekebalan tubuh. 

Lantaran kandungan probiotiknya yang tinggi, makanan fermentasi seperti tape ketan bisa meningkatkan sistem kekebalan tubuh kamu serta mengurangi risiko infeksi seperti flu.

Mengkonsumsi makanan kaya probiotik juga bisa membantu kamu pulih lebih cepat ketika sakit.

BACA JUGA:Pemula Wajib Paham, Ini Trik Mudah untuk Menjaga Pola Makan Agar Dietmu Berhasil

BACA JUGA:Resep Simpel Kue Satu alias Kue Sagu, Makanan Tradisinal Bengkulu

3. Baik untuk Diabetes

Tape ketan hitam mempunyai manfaat antioksidan yang dahsyat. 

Flavonoid seperti anthocyanin dalam ketan hitam akan memengaruhi kadar gula darah dan manajemen diabetes.

Fitokimia ini mempunyai pengaruh positif pada tubuh, meningkatkan sensitivitas insulin sehingga tubuh bisa memakai glukosa dengan lebih baik.

Ini juga membantu dengan mengurangi pencernaan gula di dalam usus kecil, dan menurunkan kadar gula dalam darah.

BACA JUGA:Resep Gulai Lelacap Khas Bengkulu Selatan, Cocok Jadi Inspirasi Menu Makan Siang

BACA JUGA:Penambah Nafsu Makan, Ini Resep Sambal Kabau Goreng Pedas Khas Bengkulu

4. Menyehatkan Jantung

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: