Anti Alot, Ini Cara Membuat Sate Gurita Khas Kaur Bengkulu

Anti Alot, Ini Cara Membuat Sate Gurita Khas Kaur Bengkulu

Anti Alot, Ini Cara Membuat Sate Gurita Khas Kaur Bengkulu--

- Garam

- Lada

- Margarin

BACA JUGA:Wajib Coba, Rekomendasi 5 Sate Kambing Terenak di Bengkulu, Dijamin Dagingnya Empuk!

BACA JUGA:Rekomendasi 7 Sate Pilihan dengan Rasa Terbaik di Mukomuko, Wajib Cobain Sate Padang Sby!

Cara membuat :

1. Marinasi gurita yang diberi garam dan air jeruk, rebus sekitar 15 menit. Lalu angkat gurita

2. Haluskan bumbu ungkep yakni, bawang merah, bawang putih, lengkuas, jahe, kemiri dan juga garam.

3. Masukkan gurita, bumbu halus daun salam daun jeruk, batang serai dan bubuk ketumbar, bubuk kunyit, air asam jawa dan air. 

4. Tambahkan kecap manis. Tunggu sampai air ungkepan menyusut.

5. Angkat potongan gurita dan tusuk dengan memakai tusuk sate.

BACA JUGA:Cocok untuk Ibu Hamil, Ini 4 Keutamaan Membaca Surat Maryam

BACA JUGA:Mitos Rumah Tusuk Sate Penyebab Tidak Harmonisnya Rumah Tangga, Bagaimana Mengatasinya?

6. Panggang sate di atas pan yang telah diolesi margarin. Panggang sampai berubah warna.

7. Haluskan kacang sangrai, gula merah, cabai merah kering, bawang putih dan tambahkan sedikit minyak.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: