Anti Alot, Ini Cara Membuat Sate Gurita Khas Kaur Bengkulu

Anti Alot, Ini Cara Membuat Sate Gurita Khas Kaur Bengkulu

Anti Alot, Ini Cara Membuat Sate Gurita Khas Kaur Bengkulu--

KAUR - RADARUTARA.ID - Jika kamu suka berburu kuliner, maka makanan yang satu ini layak untuk dijadikan target buruan saat berada di Kabupaten Kaur.

Kuliner tersebut bernama sate Gurita, salah satu panganan yang menjadi ciri khas Kabupaten Kaur.

Saat Mencicipi makanan ini, tanpa disadari, tusuk demi tusuk sate ini akan habis kamu nikmati. 

Mungkin saja, tiba-tiba kamu menyadari seporsi saja tidak cukup untuk memuaskan rasa penasaran akan rasa sate yang akan menggugah selera ini.

BACA JUGA:Resep Sate Kambing Empuk dan Bumbu Meresap ala Warung Lesehan Arga Makmur

BACA JUGA:Praktis dan Bikin Nagih, Ini Resep Sate Taichan ala Prapto Bengkulu

Sebagai daerah yang terkenal akan pantainya yang eksotis, seafood memang menjadi primadona kuliner di Kabupaten Kaur. 

Namun diantara banyak ya jenis seafood, gurita adalah salah satu kuliner yang paling unik daripada daerah-daerah lain di Indonesia. 

Gurita memang gampang ditemui di sekitar perairan pantai Kabupaten Kaur. 

Nelayan lokal kerap kali mendapatkan gurita diantara hasil tangkapan mereka.

BACA JUGA:Bikin Penasaran, Ini Resep Pancah Daging Sate Khas Bengkulu

BACA JUGA:Resep Pancah Daging, Sate Khas Bengkulu yang Bercita Rasa Maknyus

Namun jika kamu yang berada diluar Kabupaten Kaur, kamu tak perlu repot, karena dalam artikel ini akan disajikan resep sate gurita Khas Kaur Bengkulu: 

Bahan :

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: