Resep Kue Gunjing, Teman Ngopi Paling Pas Bagi Masyarakat Rejang Bengkulu

Resep Kue Gunjing, Teman Ngopi Paling Pas Bagi Masyarakat Rejang Bengkulu

Resep Kue Gunjing, Teman Ngopi Paling Pas Bagi Masyarakat Rejang Bengkulu--

BENGKULU, RADARUTARA.ID - Bergunjing memang menyenangkan. 

Apalagi kalau bareng teman ngobrol yang asyik. 

Akan lebih mantab lagi kalau ditemani kopi dan kudapan tradisional yang diberi nama kue Gunjing

Kue Gunjing adalah sebuah warisan lezat dari masa lalu, mempunyai daya tarik tersendiri dalam dunia kuliner Indonesia.

Dengan cita rasa yang khas dan tekstur yang lembut, kue ini mengingatkan kita pada kenangan manis saat masa kecil dan tradisi keluarga.

Mari kita bahas lebih dalam tentang cara membuat kue Gunjing khas Bengkulu:

1. Memilih Bahan yang Tepat:

- Pastikan kamu menyediakan tepung beras dan tepung ketan berkualitas baik. Gunakan kelapa parut segar untuk rasa yang lebih gurih.

- Selain itu, pastikan kamu menyiapkan garam halus dan air bersih untuk mencampurkan adonan.

2. Menyiapkan Adonan:

- Campurkan tepung beras, tepung ketan, kelapa parut, dan garam ke dalam mangkuk besar. 

Pastikan untuk meratakan adonan sehingga konsistensinya seragam.

3. Menambahkan Cairan:

- Tambahkan air sedikit demi sedikit ke dalam campuran tepung sembari terus diaduk. 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: