Masih Punya Daging Kurban? Coba Buat Cuk Manis khas Bengkulu, Ini Resepnya

Masih Punya Daging Kurban? Coba Buat Cuk Manis khas Bengkulu, Ini Resepnya

Masih Punya Daging Kurban? Coba Buat Cuk Manis khas Bengkulu, Ini Resepnya--

RADARUTARA.ID- Masakan khas Bengkulu yang terbuat dari olahan daging ini pasti berhasil menghadirkan kelezatan tiada tara di meja makan. Ternyata isinya juga mirip dengan rendang, namun dengan cita rasa yang lain di lidah. Penasaran seperti apa resepnya? Simak resep Cuk Manis khas Bengkulu berikut ini.

Bahan-bahan:

- 400 gram daging gandik (bagian daging sapi di daerah paling luar paha belakang), potong kotak

- 1 buah kentang, potong kotak

- 1.000 ml santan dari 1/2 butir kelapa 

- 1 1/4 sendok teh garam 

- 1 sendok teh air asam jawa (dari 2 sendok teh asam jawa dilarutkan dalam 1 sendok makan air) 

- 75 gram kelapa parut sangrai, haluskan

- 1 sendok makan bawang goreng untuk taburan 

- 2 sendok makan minyak untuk menumis 

BACA JUGA:Lagi Rame Cek Khodam Online, Simak Cara Mainnya Disini

Bumbu halus:

- 10 butir bawang merah 

- 4 siung bawang putih 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: