Gak Perlu Repot Lagi, Kamu Harus Cobain Masak Wajik Ketan Gunakan Rice Cooker
Gak Perlu Repot Lagi, Kamu Harus Cobain Masak Wajik Ketan Gunakan Rice Cooker--
RADARUTARA.ID- Jika diminta untuk menyebutkan salah satu kue tradisional yang cukup digemari di Indonesia, maka kue wajik ketan masuk dalam daftar tersebut.
Wajik ketan adalah kue tradisional Indonesia yang terbuat dari beras ketan, santan, dan gula merah, dengan rasa kenyal dan manis yang khas.
Namun proses memasak kue wajik ketan ini sendiri juga cukup memakan waktu jika dikerjakan secara tradisional.
Hanya saja saat ini, ada banyak hack atau eksperimen yang dilakukan untuk membuat kue wajik ketan dengan cepat, salah satunya dengan menggunakan rice cooker.
BACA JUGA:Resep Kue Sus Anti Gagal, Mengembang dan Lezat
BACA JUGA:Daripada Beli, Ini Resep Cokelat Dubai yang Viral di Tiktok, Dijamin Rasanya Mirip dengan Aslinya
Berikut adalah resep wajik ketan simpel yang dimasak menggunakan rice cooker.
Bahan-Bahan
500 gram beras ketan, cuci bersih dan rendam 2 jam
200 ml santan kental
200 gram gula merah, serut halus
100 gram gula pasir (sesuaikan dengan selera)
2 lembar daun pandan
1/2 sdt garam
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: