Begini Cara Membuat Lotek, Sarapan Andalan Warga Bengkulu Utara
Begini Cara Membuat Lotek, Sarapan Andalan Warga Bengkulu Utara--
- 150 gram kacang tanah kulit, digoreng, dihaluskan
- 2 sendok makan air asam (dari 2 sendok teh asam jawa dan 2 sendok makan air)
- 200 ml air panas
BACA JUGA:Sudah Masuk Umur 40 tahun? Ini 5 Makanan yang Harus Dibatasi
Bumbu halus:
- 4 buah cabai merah
- 2 buah cabai rawit
- 3 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 6 cm kencur
Cara membuat:
1. Bikin saus kacangnya terlebih dulu. Aduk bumbu halus, kentang, gula merah, dan garam. Tuangkan kacang tanah halus dan air asam. Aduk rata. Tuangkan air panas. Aduk rata.
2. Sajikan kangkung, taoge, dan kol dengan siraman saus kacang. Lotek siap disajikan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: