Resep Sop Kepala Ikan, Hidangan Sederhana Asam Gurih Menyegarkan untuk Buka Puasa

Resep Sop Kepala Ikan, Hidangan Sederhana Asam Gurih Menyegarkan untuk Buka Puasa

Resep Sop Kepala Ikan, Hidangan Sederhana Asam Gurih Menyegarkan untuk Buka Puasa--

RADARUTARA.ID- Ikan merupakan salah satu bahan makanan yang dapat diolah menjadi beraneka ragam masakan lezat serta menggugah selera. Salah satu masakan yang berbahan dari ikan dan disukai oleh banyak orang yaitu sup kepala ikan.

Salah satu ikan untuk memasak sup kepala ikan dengan cita rasa super lezat dan menggugah selera yaitu ikan kakap.

Dalam artikel ini akan memberikan cara memasak sup kepala ikan kakap sederhana asam gurih menyegarkan untuk buka puasa.

BACA JUGA:Didalam Hadist, Rasulullah SAW Selalu Makan Kurma dalam Jumlah Ganjil, Kenapa?

Bahan - bahan:

- 1 buah kepala ikan kakap (1kg), potong sesuai selera atau biarkan utuh

- 1 sdt jahe parut

-  1/2 sdt merica bubuk

- 3 sdm minyak untuk menumis

- 100 gr bawang bombay, potong membujur 2cm

- 150 gr udang yang sedang besarnya, kupas sisihkan ekornya

- 1,5 liter air

- 4 sdm kecap asin

- 2 sdm saus tiram

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: