Resep Gulai Liling, Kuliner Khas Bengkulu yang Nikmat Sampai Suapan Terakhir

Resep Gulai Liling, Kuliner Khas Bengkulu yang Nikmat Sampai Suapan Terakhir

Resep Gulai Liling, Kuliner Khas Bengkulu yang Nikmat Sampai Suapan Terakhir--

RADARUTARA.ID - Masyarakat Bengkulu biasa menyebutnya dengan Gulai Liling, meripakan kuliner khas yang gampang ditemui khususnya di kawasan Bengkulu Selatan.

Gulai liling menggunakan bahan utama liling atau keong sawah, bisa pula dicampur dengan rebung atau terong sehingga makin terasa nikmat dan sedap. Bukan hanya enak, cara makannya juga cukup unik, liling harus disedot langsung dari cangkangnya. Selain itu liling atau keong sawah juga memiliki berbagai manfaat bagi tubuh.

Ternyata Keong Sawah atau Liling ini mengandung protein, kalsium, dan rendah kolesterol. Selain itu Liling juga mengandung vitamin A, E, niacin, dan folat. Itu sebabnya sangat baik untun dikonsumsi.

Di Bengkulu gulai Liling sangat gampanh ditemui khususnya di rumah-rumah makan yang menjual masakan kampung. Harganya juga bervariasi tergantung pada permintaan. Biasanya masih cukup terjangkau. Salah satu rumah makan yang menjual gulai liling yaitu Rumah Makan Kinal yang alamatnya di KM 6,5 Kota Bengkulu. 

BACA JUGA:Karena Banyak Penolakan, Menteri PUPR dan Menteri Keuangan Sepakat Tapera Bakal Ditunda

Berikut resep Gulai Liling khas Bengkulu. 

Bahan-bahan: 

* Liling segar sebanyak 1 kg, 

* Santan 2.000 ml

* Lengkuas yang sudab dimemarkan sebanyak 3 cm

* Serai dua batang yang diambil putihnya dan dimemarkan

* Daun salam tiga lembar

* Merica bubuk setengah sendok teh

* Gula dan garam secukupnya

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: