Resep Acar Ikan Mas yang Sedap dan Nikmat, Kuliner Khas Bengkulu yang Dijamin Bikin Nagih
Resep Acar Ikan Mas yang Sedap Dan Nikmat, Kuliner Khas Bengkulu!--
* 1/2 liter air bersih
Bumbu-bumbu yang dihaluskan :
* 3 buah cabe merah besar
* 6 siung bawang putih
* 8 siung bawang merah
* 4 cm kunyit
* 4 cm jahe
* 3 cm lengkuas
BACA JUGA:Satu per Satu Pabrik Karet Tutup, Ada Apa dengan Industri Pengolahan Karet Indonesia?
Cara Membuat Acar Ikan Mas yang Sedap dan Nikmat Khas Bengkulu :
1. Lumurilah ikan mas yang telah dibersihkan dengan air perasan jeruk nipis dan garam, lalu diamkan sekitar 25 menit. Lalu gorenglah ikan yang sudah diluluri sampai matang, lalu angkat dari penggorengan kemudian tiriskan.
2. Langkah selanjutnya tumis bumbu-bumbu yang sudab dihaluskan dengan minyak secukupnya, bersama daun salam dan serai sampai tercium aroma harum bumbu. Kemudian tamahkan air dan bumbu, lalu aduk sampai mendidih.
3. Langkah terakhir masukkan ikan mas yang sudah digoreng, lalu masak sampai kuahnya hanya tersisa setengah dari awalnya dan bumbu meresap ke dalam daging ikan. Angkat kemudian sajiankan untuk keluarga.*
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: