PLN

Resep Es Pisang Ijo Khas Makassar, Segar dan Lezat

Resep Es Pisang Ijo Khas Makassar, Segar dan Lezat

Resep Es Pisang Ijo Khas Makassar, Segar dan Lezat --

RADARUTARA.ID- Es Pisang Ijo adalah salah satu hidangan penutup yang sangat populer di Makassar, Sulawesi Selatan.

Kombinasi pisang raja yang dibalut dengan adonan tepung berwarna hijau, disajikan dengan siraman santan dan air gula merah, membuat es pisang ijo menjadi camilan yang sangat menyegarkan, terutama di cuaca panas.

Berikut adalah resep es pisang ijo yang mudah dibuat di rumah.

Bahan-Bahan:

Untuk Pisang:

4 buah pisang raja (pisang kepok atau pisang ambon juga bisa digunakan)

150 gram tepung terigu

50 gram tepung beras

50 gram air daun pandan suji (untuk warna hijau)

200 ml air matang

1/4 sdt air daun suji (opsional, untuk warna hijau lebih alami)

2 sdm gula pasir

1/4 sdt garam

1 sdm minyak sayur (untuk mengoles pisang)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: