PLN

Resep Nasi Jagung, Menu Tradisional yang Sehat dan Lezat

Resep Nasi Jagung, Menu Tradisional yang Sehat dan Lezat

Resep Nasi Jagung, Menu Tradisional yang Sehat dan Lezat --

RADARUTARA.ID - Nasi jagung merupakan hidangan yang terbuat dari biji jagung yang diolah menjadi Nasi maupun bubur yang mirip dengan Nasi, namun dibuat dari bahan dasar jagung alih-alih beras. 

Nasi jagung umumnya memiliki warna yang agak kuning lantaran warna alami dari biji jagung.

Nasi jagung juga mempunyai tekstur yang sedikit berbeda dari nasi beras pada umumnya. 

Tekstur nasi jagung mungkin lebih kenyal atau kurang lembut ketimbang nasi beras, tergantung pada cara pengolahannya.

Makanan satu ini mempunyai rasa yang cukup berbeda, dengan aroma dan rasa khas dari jagung yang terasa dalam sajian ini. 

Nasi jagung dapag dihidangkan seperti nasi pada umumnya, sebagai pendamping hidangan lauk-pauk maupun sayuran. 

Ini dia resep dan cara membuat nasi jagung yang bisa kamu tiru dirumah:

Bahan-bahan:

* 1 cangkir biji jagung kering.

* 3 cangkir air.

* Garam secukupnya.

Cara Membuat:

1. Langkah pertama cuci biji kering dengan air untuk menghilangkan kotoran, lalu rendam biji jagung selama 6 jam supaya jagung lebih lunak dan mudah diolah. 

2. Kalau sudah terendam, tiriskan biji jagung dan bilas dengan air bersih. 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: