Resep Acar Ikan Mas yang Sedap dan Nikmat, Kuliner Khas Bengkulu yang Dijamin Bikin Nagih
Resep Acar Ikan Mas yang Sedap Dan Nikmat, Kuliner Khas Bengkulu!--
RADARUTARA.ID - Resep yang akan diulas kali ini bernama Acar Ikan mas. Makanan jenis lauk yang menjadi masakan tradisional atau kuliner khas dari Provinsi Bengkulu ini sangat terkenal dari segi rasa dan ke khas-an nya.
Racikan bumbu serta cara memasaknya dengan kuahnya yang meresap ke dalam daging ikan, melahirkan aroma khas yang membuat semua orang merasakan lapar saat mencium aromanya.
Nah daripada cuma membayangkan kelezatan kuliner ini, dan semakin lapar. Alangkah baiknya menyimak Cara Membuat Acar Ikan Mas yang Sedap dan Nikmat Khas Bengkulu ini.
BACA JUGA:Jelang Pemilu 2024, Para Siswa Geruduk Kantor Dukcapil Bengkulu Utara
Bahan-bahan :
* 1 kilogram ikan mas
* 1 sendok teh garam masak
* 1 buah jeruk nipis, peras dan ambil airnya
* Minyak goreng untuk menumis dan menggoreng secukupnya
* 3 lembar daun salam sebagai penyedap aroma
* 2 batang serai, digeprak/dimemarkan
* 1 sendok teh cuka
* 1 1/2 sendok teh garam
* 1 sendok makan gula pasir
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: