Intip, Tips dan Trik Memasak Rebung khas Bengkulu Agar Tidak Bau
Intip, Tips dan Trik Memasak Rebung khas Bengkulu Agar Tidak Bau--
6. Teknik Memasak yang Tepat untuk Menjaga Aroma Rebung
Teknik memasak yang tepat juga paling penting untuk menjaga aroma rebung. Kamu bisa memasak rebung dengan api kecil dan menggunakan panci yang tertutup. Dengan demikian, aroma rebung tidak akan hilang atau berubah menjadi bau yang tidak sedap.
BACA JUGA:Meski Banyak Manfaat, Ini Efek Samping Rebung yang Tidak Terduga
Tips Penyimpanan Rebung supaya Tetap Segar dan Tidak Berbau
Sesudah memasak rebung, pastikan kamu menyimpannya dengan benar supaya tetap segar dan tidak berbau. Kamu bisa menyimpannya dalam wadah kedap udara atau kantong plastik yang sudah ditutup demgan rapat.
Pastikan kamu juga menyimpannya di tempat yang sejuk serta tidak terkena cahaya langsung supaya tidak cepat busuk.*
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: