Kuliner Bengkulu, Begini Cara Membuat Kerupuk Gurita yang Kriuk dan Anti Melempem

Kuliner Bengkulu, Begini Cara Membuat Kerupuk Gurita yang Kriuk dan Anti Melempem

Kuliner Bengkulu, Begini Cara Membuat Kerupuk Gurita yang Kriuk dan Anti Melempem--

RADARUTARA.ID - Cemilan kerupuk Gurita khas Kabupaten Kaur ini mempunyai dua varian rasa, yakni original dan balado.

Namun tidak menutup kemungkinan seiring perkembangan zaman menjadi beraneka ragam rasa, seperti rasa pedas, pedas manis, barbeque, keju, dan lainnya. Tetapi tetap saja, rasa original masih sering diminati konsumen dan menjadi jajanan favorit lantara cita radanya yang gurih dan rasa guritanya sangat terasa sekali.

Jika kamu penasaran bagaimana rasa dari kerupuk gurita ini, tetapi kamu sedang tidak berada di Provinsi Bengkulu. Jangan khawatir, karena kamu bisa membuatnya sendiri dirumah dengan panduan resep berikut ini:

BACA JUGA:Pindah Memilih dengan 4 Kategori ini Masih Dibuka Sampai 7 Februari, Berikut Syarat dan Ketentuannya

Bahan-bahan :

- 3 kg gurita segar

- 1 kg tepung tapioka kualitas 1

- 1 kg tepung terigu

Bumbu :

- 5 siung bawang putih

- 1 sdm garam

- 1/4 sdm soda kue

- Penyedap rasa secukupnya

BACA JUGA:Tiga Figur Ini Bakal Bertarung di Pilgub Bengkulu, Rosjonsyah: Lanjut Gubernur 2024

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: