Cara Memasak Gulai Kemba’ang Khas Bengkulu, Favorite Warga Lokal!
Cara Memasak Gulai Kemba’ang Khas Bengkulu, Favorite Warga Lokal!--
Bumbu halus :
- 6 butir bawang merah
- 4 siung daun putih
- 2 buah cabai merah besar
- 1 ruas lengkuas
- 1 ruas jahe
- 1 ruas kunyit
- 1/4 ketumbar bubuk
BACA JUGA:Embung Bernilai Ratusan Juta di Desa Tambak Rejo Bengkulu Utara Mangkrak, Begini Kata Kades
Cara membuat :
1. Cuci bersih daging iga sapi, lalu potong-potong.
2. Siapkan panci, panaskan air kemudian rebus daging iga sapi, sampai matang dan empuk. Ingat jangan di buang air kaldunya.
3. Siapkan wajan, lalu panaskan minyak secupnya kemudian tumis bumbu halus dan daun salam, tumis sampai bumbu matang dan harum.
4. Ketika sudah mendidih masukan air rebusan dan santan biarkan sampai mendidih.
5. Kalau sudah mendidih masukan daun pakis, daun talas, garam, asam kandis, gula pasir dan kelapa parut aduk hingga rata dan masak sampai bumbu meresap dan matang.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: