Cara Memasak Gulai Kemba’ang Khas Bengkulu, Favorite Warga Lokal!

Cara Memasak Gulai Kemba’ang Khas Bengkulu, Favorite Warga Lokal!

Cara Memasak Gulai Kemba’ang Khas Bengkulu, Favorite Warga Lokal!--

RADARUTARA.ID - Gulai kemba’ang adalah salah satu makanan khas Bengkulu, kuliner yang satu ini berbahan dasar dari iga sapi atau kerbau yang diolah menggunakan kuah santan rempah-rempah yang khas.

Kalau kamu tertarik dan ingin membuat gulai kemba’ang. Radarutara.id akan mengulas salah satu cara memasak gulai kemba’ang yang bisa kamu coba di rumah, resep selengkapnya akan dijelaskan di bawah ini.

BACA JUGA:Sering Diremehkan, Ternyata Daun Singkong Punya Sejuta Manfaat Bagi Kesehatan, Termasuk untuk Tulang dan Sendi

Bahan – bahan yang dibutuhkan :

- 250 gram iga sapi

- 200 mnl santan

- 1 lembar daun salam

- 100 gram pakis

- 2 lembar daun talas, rebus dan iris

- 1 sendok teh garam

- 2 buah asam kandis

- 1/2 sendok teh gula pasir

- 50 gram kelapa parut sangrai, haluskan

- Minysak goreng

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: