Selain Nama Unik nan Nyeleneh, Makanan Tradisional Indonesia Ini Dijual dengan Sangat Murah
Selain Nama Unik nan Nyeleneh, Makanan Tradisional Indonesia Ini Dijual dengan Sangat Murah--
Makanan unik dan lucu khas Indonesia yang pertama yaitu Nasi Kentut. Nasi ini dimasak bersama dengan daun sembukau (Paederia Scandens). Di Medan daun sembukau lebih dikenal sebagai daun kentut. Jadi itulah awal mula terbentuknya nama Nasi Kentut.
Meskipun daun ini memiliki bau yang tidak sedap. Namun daun ini mempunyai banyak manfaat misalnya seperti untuk mengobati sariawan, mengatasi perut kembung, mengobati mata dan radang telinga. Nasi Kentut biasanya disajikan dengan ikan pepes, ayam gulung, tahu dan tempe.
BACA JUGA:Mimpi Menikah dengan Janda Pertanda Apa? Mari Simak Artinya di Sini
4. Nasi Kucing
Nasi Kucing merupakan makanan yang berasal dari Yogyakarta. Santapan satu bisa kita jumpai sore hingga tengah malam. Nasi Kucing begitu populer karena sangat tepat untuk kantong pelajar dan anak kost. Biasanya nasi ini dibungkus dengan daun pisang dan porsi kecil layaknya porsi makan kucing dengan ditemani lauk ikan goreng, tempe, tahu dan satu sendok sambal.
5. Sate Kere
Dalam bahasa Jawa, kere diartikan sebagai melarat atau miskin. Sate Kere menjadi salah satu menu tradisional di Solo dan Jogja. Perbedaannya, bila di Solo makanan unik ini terbuat dari ampas tahu dan tetap dilengkapi bumbu kacang seperti sate pada umumnya. Sedangkan Sate Kere di Jawa, kerap ditemukan di sekitaran Kraton dengan bahan utama gajih sapi, jeroan dengan sedikit daging sapi.
6. Kerupuk Melarat
Makanan unik dan lucu berikutnya berasal dari Cirebon, Jawa Barat. Nama Kerupuk Melarat berasal dari proses memasaknya yang tak menggunakan minyak melainkan digoreng dengan pasir yang sudah dibersihkan terlebih dahulu. Mungkin hal ini akan terkesan unik bagi banyak orang. Rasa Kerupuk Melarat akan semakin nikmat saat dicocol dengan sambal asam. Biasanya Kerupuk Melarat memiliki beraneka ragam warna, dari hijau, putih, kuning, hingga merah muda.
7. Ketela Bajingan
Ketela Bajingan merupakan makanan yang berasal Temanggung, Jawa Tengah. Ketela Bajingan terbuat dari singkong atau ketela pohon. Makanan satu ini dianggap unik karena disajikan utuh tanpa dipotong terlebih dahulu. Sehingga sekilas mirip dengan binatang bajing direbus. Ketela Bajingan biasanya dimasak dengan tambahan gula jawa, daun pandan dan santan, lalu disajikan bersama kuah manis kental.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: