20 Menu yang Selalu Wajib Ada di Momen Lebaran Idul Fitri Maupun Hari Raya Lainnya

Sabtu 15-04-2023,11:04 WIB
Reporter : Septi Maimuna

BACA JUGA:Backsound Pengobatan Ida Dayak yang Ikut Viral, Berikut Lirik dan Kunci Nadanya

13. Kentang Mustofa

Selain makanan berkuah dan bersantan, ada juga menu khas Lebaran yang kriuk dan gurih yang menjadi favorit banyak orang di hari lebaran, yaitu kentang mustofa.

Kentang mustofa merupakan masakan yang terbuat dari parutan kentang yang digoreng dan kemudian dilumuri dengan bumbu balado yang nikmat. Hidangan ini memiliki tekstur yang renyah dengan cita rasa yang menggugah.

 

14. Sate Ayam

Sate ayam merupakan salah satu hidangan yang biasanya disajikan untuk menu lebaran komplit.

Hidangan ini terbuat dari bahan dasar potongan ayam yang dibakar menggunakan bumbu kecap dan dilumuri dengan saus kacang yang gurih dan manis.

Sebenarnya, sate ayam tidak hanya menjadi menu favorit saat momen Lebaran saja. Namun juga sering dijadikan menu andalan untuk berbagai acara dan perayaan lainnya.

 

15. Pempek Palembang

Selain menu hidangan utama, ada juga menu hidangan pelengkap yang menjadi favorit banyak orang saat di hari raya Lebaran, yaitu pempek Palembang.

Pempek Palembang merupakan makanan khas Palembang yang terbuat dari daging ikan tenggiri yang digiling lembut dan dicampurkan dengan tepung sagu atau tepung kanji.

Biasanya, pempek akan disajikan dengan kuah cuka yang asam, manis, dan pedas. Kombinasi rasa pempek dan kuah cuka yang nikmat membuat pempek sebagai hidangan pelengkap favorit banyak orang.

 

16. Tekwan

Kategori :