Masakan ini memberikan kenikmatan dengan sentuhan ajaib dari rempah-rempah berbahan dasar daging sapi dan kelapa yang diparut tipis.
Masakan ini sangat cocok untuk Anda yang menginginkan lauk tanpa terlalu banyak kuah.
10. Gulai Sayur
Jika Anda cukup jenuh dengan masakan yang berbahan daging, gulai sayur bisa jadi salah satu alternatifnya.
Sayuran yang biasanya dibuat menjadi gulai sayur ini biasanya adalah daun singkong, bayam, nangka, dan berbagai sayur hijau yang lain. Bahan pembuatannya mulai dari santan, kunyit, bawang, lengkuas, jahe, dan ketumbar.
11. Sayur Labu Siam
Labu siam merupakan sayur yang banyak tumbuh di Indonesia dan banyak diolah menjadi sayur labu siam.
Sayur ini dibuat dari labu siam yang diberi kuah santan beserta bumbu bawang, ketumbar kemiri, dan garam.
Sayur labu siam biasanya bisa dihidangkan saat lebaran bersama dengan menu lain seperti rendang, opor, dan ayam goreng.
12. Sayur Pepaya
Menu Lebaran selanjutnya yaitu sayur pepaya muda dengan kuah santan merah.
Masakan ini hampir mirip dengan sayur labu siam yang memiliki tekstur potongan sayur yang lembut dengan kombinasi bumbu kuah merah yang khas.
Sayur pepaya biasanya paling nikmat ketika dihidangkan bersama dengan potongan ketupat saat Lebaran.