PLN

Resep Cimol Ala Abang-abang Kaki Lima, Dijamin Anti Gagal!

Resep Cimol Ala Abang-abang Kaki Lima, Dijamin Anti Gagal!

Resep Cimol Ala Abang-Abang Kaki Lima, Anti Gagal!--

Minyak goreng secukupnya (untuk menggoreng)

Untuk bumbu tabur:

2 sendok makan bubuk cabai (sesuai selera)

1 sendok makan bubuk keju atau terasi bubuk (optional)

1 sendok makan gula halus

Garam secukupnya

Cara Membuat

- Langkah pertama yang perlu dilakukan adalah mencampurkan tepung tapioka, tepung terigu, bawang putih halus, kaldu bubuk, dan garam dalam sebuah wadah. Aduk rata bahan-bahan kering ini.

- Setelah bahan kering tercampur rata, tuangkan air panas sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan hingga adonan mulai menyatu.

- Pastikan air tidak terlalu panas agar tepung tidak menggumpal. Jika adonan terasa terlalu kering, tambahkan sedikit air lagi hingga adonan bisa dipulung dan tidak lengket.

- Ambil sedikit adonan, bulatkan menggunakan tangan hingga membentuk bola kecil. Pastikan bola-bola cimol tidak terlalu besar agar mudah matang merata saat digoreng. Anda bisa menggunakan minyak di tangan untuk memudahkan proses pembentukan.

- Didihkan air dalam panci dan tambahkan sedikit minyak goreng agar cimol tidak saling menempel. Setelah air mendidih, masukkan bola-bola cimol ke dalam air panas tersebut.

- Tunggu hingga cimol mengapung, tanda bahwa cimol sudah matang. Angkat cimol dari air mendidih dan tiriskan.

- Panaskan minyak goreng dalam wajan dengan api sedang. Setelah minyak panas, masukkan cimol yang telah direbus ke dalam wajan. Goreng hingga cimol berwarna kecokelatan dan garing di luar. Proses ini akan membuat cimol kenyal di dalam namun renyah di luar.

- Setelah cimol matang, angkat dan tiriskan minyaknya. Untuk menambah rasa, campurkan bumbu tabur yang terdiri dari bubuk cabai, keju bubuk, gula halus, dan sedikit garam. Goyangkan wadah hingga cimol tercampur rata dengan bumbu tabur.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: