PLN

Resep Otak-Otak Ikan Tenggiri, Camilan untuk Keluarga di Akhir Pekan

Resep Otak-Otak Ikan Tenggiri, Camilan untuk Keluarga di Akhir Pekan

Resep Otak-Otak Ikan Tenggiri, Camilan untuk Keluarga di Akhir Pekan--

RADARUTARA.ID- Otak-otak tentu sudah tak asing sebagai menu camilan sehari-hari bagi orang Indonesia. 

Di banyak kota, menu yang satu ini menjadi andalan dan disajikan di restoran sembari menunggu hidangan utama datang.

Membuat otak-otak ternyata bukan menjadi hal yang sulit untuk dilakukan di rumah. Resep otak-otak berikut ini bahkan bisa kamu coba sendiri. 

Ini dia resep selengkapnya.

BACA JUGA:Tips Liburan Keluarga Agar Hemat dan Menyenangkan di Akhir Pekan

BACA JUGA:Pernahkah Kamu Makan Sambil Minum Soda? Ternyata Ini Bahaya yang Bisa Mengintai!

Bahan-Bahan:

- 500 gr ikan yang sudah dihaluskan (bisa tenggiri, kakap atau gabus)

- 300 ml santan kental (dimasak kemudian tunggu dingin baru dicampurkan ke adonan)

- 2 butir putih telur kocok lepas 

- 140 gr tepung sagu / tapioka

- 10 gr maizena 

- secukupnya Garam, gula, merica 

Bumbu yang dihaluskan:

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: