Resep Otak-Otak Ikan Tenggiri, Camilan untuk Keluarga di Akhir Pekan
Resep Otak-Otak Ikan Tenggiri, Camilan untuk Keluarga di Akhir Pekan--
RADARUTARA.ID- Otak-otak tentu sudah tak asing sebagai menu camilan sehari-hari bagi orang Indonesia.
Di banyak kota, menu yang satu ini menjadi andalan dan disajikan di restoran sembari menunggu hidangan utama datang.
Membuat otak-otak ternyata bukan menjadi hal yang sulit untuk dilakukan di rumah. Resep otak-otak berikut ini bahkan bisa kamu coba sendiri.
Ini dia resep selengkapnya.
BACA JUGA:Tips Liburan Keluarga Agar Hemat dan Menyenangkan di Akhir Pekan
BACA JUGA:Pernahkah Kamu Makan Sambil Minum Soda? Ternyata Ini Bahaya yang Bisa Mengintai!
Bahan-Bahan:
- 500 gr ikan yang sudah dihaluskan (bisa tenggiri, kakap atau gabus)
- 300 ml santan kental (dimasak kemudian tunggu dingin baru dicampurkan ke adonan)
- 2 butir putih telur kocok lepas
- 140 gr tepung sagu / tapioka
- 10 gr maizena
- secukupnya Garam, gula, merica
Bumbu yang dihaluskan:
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: