Tips Memasak Pare agar Tidak Pahit dan Rasanya Lezat
Tips Memasak Pare agar Tidak Pahit dan Rasanya Lezat--
Proses ini dapat menghilangkan sebagian rasa pahit.
Lalu, bilas pare dengan air bersih sebelum dimasak.
Selain merendam, cara memasaknya juga berpengaruh.
Mengukus atau merebus pare ke dalam air mendidih selama beberapa menit sebelum diolah lebih lanjut dapat menjadi pilihan yang tepat.
Seusai direbus, tiriskan pare dan tambahkan bumbu sesuai selera.
BACA JUGA:6 Manfaat Daun Jeruk yang Kalah Bermanfaat dari Buahnya Sendiri
BACA JUGA:Resep Banana Roll yang Lezat, Cocok untuk Camilan Nyantai di Rumah
Menambah bumbu yang kuat seperti bawang putih, cabai, atau jahe juga akan membantu menutupi rasa pahit dari pare.
Cara lain yang dapat dicoba yaitu memasak pare dengan bahan lain yang mempunyai cita rasa manis atau gurih.
Contohnya, mengolah pare dengan campuran telur orak-arik, daging, atau sayuran lain.
Perpaduan rasa ini akan menghadirkan keseimbangan yang membuat pare lebih enak dan tidak terlalu pahit.
Dengan tips sederhana ini, kamu bisa menikmati sayur pare tanpa terganggu rasa pahitnya.
Cobalah beragam resep dan teknik pengolahan untuk menemukan cara yang paling tepat yang sesuai dengan selera mu.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: