Jangan Sampai Salah, Ini Cara Agar Sayur Genjer tak Pahit Saat Diolah
Jangan Sampai Salah, Ini Cara Agar Sayur Genjer tak Pahit Saat Diolah--
RADARUTARA.ID- Sayur genjer menjadi favorit dari hampir semua orang, terutama para orang tua.
Lantaran rasanya yang khas dan cocok dijadikan aneka olahan ataupun hanya direbus dan dinikmati bersama dengan sambal yang lezat.
Namun terkadang mengolah genjer cukup sulit, karena jika salah maka rasa pahit akan mendominan sayur genjermu dan jadi tak nikmat untuk dimakan.
Agar sayur genjer tidak pahit saat dimasak, ada beberapa cara yang bisa dilakukan dan hal ini terbilang cukup mudah.
BACA JUGA:Mari Kenalkan Tempe Kepada Buah Hatimu dan Rasakan Manfaatnya Sekarang
BACA JUGA:Wajib Cobain! Ini 5 Makanan Khas Bengkulu yang Berbahan Ikan
Berikut beberapa tips pengolahan sayur genjer agar tak pahit dan yang jelas bisa diolah menjadi masakan yang lezat dan menggugah selera.
1. Pilih Genjer yang Muda dan Segar
Genjer yang muda biasanya lebih lunak dan tidak terlalu pahit dibandingkan yang tua.
Pastikan juga memilih genjer yang daunnya masih segar dan tidak layu agar rasa pahitnya tak akan terlalu menonjol.
BACA JUGA:Resep Pendap Ikan Daun Talas, Makanan Khas Bengkulu Selatan
BACA JUGA:Tips Memulai Bisnis Es Teh Jumbo yang Viral di Bengkulu
2. Rendam dengan Air Garam
Sebelum dimasak, rendam daun genjer dalam air garam selama sekitar 15-20 menit.
Ini dapat membantu mengurangi rasa pahitnya, karena kandungan dalam garam akan mengunci rasa pahit di genjer.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: