Asal-usul Acar yang Kerap Jadi Pendamping Makanan dan Resep Acar Segar yang Unik
Asal-usul Acar yang Kerap Jadi Pendamping Makanan dan Resep Acar Segar yang Unik--
- Sumber Antioksidan
Sayuran yang dijadikan acar, seperti timun atau wortel, mengandung vitamin C dan E yang berfungsi sebagai antioksidan.
Antioksidan membantu melindungi tubuh dari kerusakan sel akibat radikal bebas, serta bisa meningkatkan nafsu makan.
BACA JUGA:Tips Membuat Tampilan Bibir Penuh di Bibir Mungilmu
BACA JUGA:Resep Kue Bawang Rumahan yang Cocok Dimakan Saat Hujan Turun
- Menjaga Imunitas Tubuh
Kandungan probiotik pada acar membantu memperkuat sistem kekebalan tubuh.
Selain itu, beberapa jenis acar yang mengandung bawang putih atau jahe juga memberikan tambahan khasiat anti-inflamasi yang mendukung daya tahan tubuh.
- Mengurangi Gula Darah
Acar yang mengandung cuka terbukti dapat membantu mengontrol kadar gula darah.
Penelitian menunjukkan bahwa asam asetat dalam cuka membantu meningkatkan sensitivitas insulin dan mengurangi lonjakan gula darah setelah makan.
BACA JUGA:Walau Sering Mandi Hujan, Namun Buah Hati Tetap Sehat dengan Cara Ini
BACA JUGA:Ramuan Alami untuk Mengobati Batuk Membandel pada Anak
Resep Acar Mangga Muda Pedas
Acar mangga ini asam dan pedas, cocok untuk makanan laut atau daging panggang.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: