Tips Membuat Keripik Ubi Pedas Manis yang Renyah Sampai Lama

Tips Membuat Keripik Ubi Pedas Manis yang Renyah Sampai Lama

Tips Memasak Keripik Ubi Pedas Manis yang Renyah Sampai Lama--

5 sdm gula pasir

1 sdm cabai bubuk (sesuaikan dengan selera pedas)

1 sdt garam

1 sdm air asam jawa

3 sdm air

BACA JUGA:Kreasi Sambal Ikan Laut dengan Tambahan Bumbu Tauco

BACA JUGA:6 Jenis Buah yang Baik Dikonsumsi Saat Terserang Batuk Pilek

Cara Membuat:

Iris tipis singkong menggunakan alat perajang untuk hasil yang seragam dan renyah. 

Rendam irisan singkong dalam air yang telah ditambahkan garam dan kapur sirih selama 30 menit. 

Tiriskan singkong dari air rendaman, kemudian bilas hingga bersih untuk menghilangkan sisa kapur sirih.

Panaskan minyak goreng dengan api sedang, goreng irisan singkong hingga berwarna kuning keemasan dan renyah.

Usahakan goreng dalam minyak yang banyak agar matang merata. Angkat dan tiriskan.

Panaskan sedikit minyak di wajan, tumis bawang putih yang telah dihaluskan hingga harum.

Tambahkan gula merah, gula pasir, cabai bubuk, garam, air asam jawa, dan air.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: