Tips Membuat Keripik Ubi Pedas Manis yang Renyah Sampai Lama

Tips Membuat Keripik Ubi Pedas Manis yang Renyah Sampai Lama

Tips Memasak Keripik Ubi Pedas Manis yang Renyah Sampai Lama--

RADARUTARA.ID- Olahan ubi kayu masih menjadi salah satu favorit banyak orang, terutama ubi kayu yang dijadikan keripik pedas manis.

Namun di beberapa kondisi, banyak orang yang malah tidak bisa membuat keripik yang renyah dan awet disimpan dalam waktu lama.

Sehingga tidak enak lagi dinikmati saat sudah lama disimpan di tempat tertutup sekalipun.

Berikut ini adalah resep cara membuat keripik ubi kayu (singkong) pedas manis yang renyah dan tahan lama.

BACA JUGA:Cara Mengatasi Munculnya Minyak Berlebih pada Wajahmu dan Bisa Buat Wajah Menjadi Cerah

BACA JUGA:Resep Kue Bawang Rumahan yang Cocok Dimakan Saat Hujan Turun

Bahan-bahan:

500 gram ubi kayu (singkong), kupas dan iris tipis-tipis

1 sdt garam

1 sdt kapur sirih (untuk merendam singkong agar renyah)

Minyak goreng secukupnya

Bumbu Pedas Manis:

3 siung bawang putih, haluskan

2 sdm gula merah, serut halus

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: