Asem dan Segar, Ini Resep Rujak Serut Khas Bengkulu

Asem dan Segar, Ini Resep Rujak Serut Khas Bengkulu

Asem dan Segar, Ini Resep Rujak Serut Khas Bengkulu--

RADARUTARA.ID - Dalam kuliner Bengkulu, ada salah satu menu yang menarik untuk diulas bernama Rujak Serut.

Hidangan ini terdiri dari campuran buah segar mulai dari mangga muda, nanas, dan timun yang diparut halus, kemudian disiram dengan saus bumbu kacang lezat. 

Saus ini yang menggabungkan rasa pedas, manis, asam, dan gurih, bukan cuma menyegarkan, namun juga memberikan pengalaman kuliner yang memuaskan.

Rujak Serut bukan cuma hidangan biasa, akan tetapi harmoni seni rasa yang mencerminkan keberagaman budaya Bengkulu. 

Dengan kemampuan dalam memarut dan kecerdikan dalam penyajian saus kacang, siapa pun mampu menciptakan pengalaman kuliner yang menggugah selera dengan resep Rujak Serut ini.

BACA JUGA:Arti Mimpi Berenang di Tengah Lautan Lepas, Bisa Jadi Pertanda Tak Baik

BACA JUGA:Kuku Rapuh karena Terlalu Sering Menggunakan Kutek? Berikut 3 Bahan Alami yang Bisa Memperbaikinya

Berikut ini resep untuk membuat Rujak Serut dirumah.

Bahan-bahan:

– 1 mangga muda, kupas dan serut

– 1/2 buah nanas, kupas dan serut

– 1 buah timun, kupas dan serut

– 100 gram tauge (opsional), seduh dengan air panas sebentar

– 2 sendok makan kacang tanah goreng, haluskan

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: