Donat Kampung Anti Keras dan Awet, dengan Resep Berikut Ini

Donat Kampung Anti Keras dan Awet, dengan Resep Berikut Ini

Donat Kampung Anti Keras dengan Resep Berikut Ini--

Tambahkan sekitar 100 gram kentang untuk setiap 500 gram tepung terigu.

Kentang juga membuat donat lebih lembap dan empuk.

BACA JUGA:Siapa Sangka Ternyata Daun Kelor Terbukti Secara Nyata Bisa Bikin Kamu Awet Muda Loh!

BACA JUGA:Dapatkan Glutathion Alami dalam Bahan Makanan yang Mengandung Sulfur

3. Gunakan Ragi Segar atau Ragi Instan Berkualitas

Ragi yang baik akan membantu adonan mengembang sempurna.

Pastikan ragi masih aktif dengan mencampurnya ke air hangat dan sedikit gula.

Biarkan berbuih selama beberapa menit. Jika tidak berbuih, ragi mungkin sudah tidak aktif lagi.

4. Gunakan Bahan Cair yang Hangat

Campur bahan cair (susu atau air) yang hangat suam-suam kuku (sekitar 37–40°C), jangan terlalu panas karena bisa membunuh ragi.

Bahan cair yang hangat membantu ragi bekerja lebih efektif.

BACA JUGA:Cukup Gunakan Bubuk Ajaib, Baju Lama Kamu Akan Kembali Nampak Baru

BACA JUGA:Jangan Sampai Keliru! Kesalahan dalam Memakai Retinol Bisa Bikin Kulitmu Iritasi hingga Rusak Loh

5. Tambahkan Sedikit Mentega atau Margarin Terakhir

Saat menguleni adonan, masukkan mentega atau margarin setelah adonan hampir kalis.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: