Donat Kampung Anti Keras dan Awet, dengan Resep Berikut Ini

Donat Kampung Anti Keras dan Awet, dengan Resep Berikut Ini

Donat Kampung Anti Keras dengan Resep Berikut Ini--

RADARUTARA.ID- Donat merupakan salah satu camilan yang paling simpel dan hampir disukai oleh semua orang.

Hal ini karena donat bisa dicampur dengan aneka topping dari yang manis hingga yang gurih, bahkan donat juga bisa diberi isian.

Namun donat kampung atau donat biasa, sampai saat ini masih menjadi favorit banyak orang karena rasanya yang khas.

Membuat donat kampung yang lembut dan bisa tahan lebih lama memerlukan bahan dan teknik yang tepat.

BACA JUGA:Benarkah Air Laut Bisa Sembuhkan Jerawat? Ini Fakta yang Sebenarnya

BACA JUGA:Challenge Kulit Sehat dalam Waktu 2 Minggu untuk Kamu yang Punya Kulit Kusam

Berikut adalah beberapa tips untuk membuat donat kampung yang empuk, lembut, dan awet kelembutannya.

1. Gunakan Tepung Terigu Protein Tinggi dan Protein Sedang

Campurkan tepung terigu protein tinggi (misalnya tepung roti) dengan tepung protein sedang untuk menciptakan tekstur yang lembut dan empuk.

Tepung protein tinggi memberikan kekenyalan, sementara tepung protein sedang membantu menjaga kelembutan donat.

BACA JUGA:Lagi Viral di Bengkulu, Ini Resep Roti Mochi yang Lembut dan Kenyal di Mulut

BACA JUGA:Dapatkan Kulit Putih Glowing Hanya dengan Dua Bahan!

2. Tambahkan Kentang Rebus atau Tepung Kentang

Kentang rebus yang dihaluskan atau tepung kentang membantu mempertahankan kelembutan donat.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: