Jangan Bingung, Jenis Ikan Tawar Ini Cocok untuk MPASI da Cara mengolahnya Juga Gampang

Jangan Bingung, Jenis Ikan Tawar Ini Cocok untuk MPASI da Cara mengolahnya Juga Gampang

Jangan Bingung, Jenis Ikan Tawar Ini Cocok untuk MPASI da Cara mengolahnya Juga Gampang--

Selain rasanya yang enak, ikan mujair memiliki kandungan nutrisi yang baik, seperti protein dan omega-3.

BACA JUGA:Menu Sarapan Andalan di Bengkulu, Ini Aturan Makan Bubur Kampiun Agar Tidak Gemuk

BACA JUGA:Resep Bubur Kampiun, Santapan Legit Khas Minang yang Mudah Ditemukan di Bengkulu

Untuk MPASI, pastikan ikan dimasak hingga benar-benar matang, lalu dihaluskan sesuai dengan usia bayi. Pastikan juga untuk memeriksa apakah bayi memiliki alergi terhadap ikan sebelum memberikan secara rutin.

Berikut beberapa ide olahan ikan air tawar untuk MPASI yang dapat dibuat dengan bahan-bahan sederhana:

1. Puree Ikan Nila dan Kentang

  • Bahan:

Ikan nila fillet (dikukus atau direbus)

Kentang (dikukus dan dihaluskan)

Sedikit minyak zaitun

  • Cara Membuat:

Kukus ikan nila hingga matang, lalu haluskan.

Campur ikan dengan kentang yang sudah dihaluskan.

Tambahkan sedikit minyak zaitun untuk rasa dan tekstur.

Aduk hingga rata dan sajikan.

BACA JUGA:Cara Mengatasi Gigi Kuning Secara Alami dengan Bahan yang Mudah Didapatkan

BACA JUGA:Rekomendasi Sunscreen Spray Terbaik di Bawah Rp100 Ribuan untuk Perlindungan Kulit Maksimal

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: