Cocok Disantap Saat Hujan, Ini Resep Tekwan ala Warung Makanan Khas Palembang di Arga Makmur

Cocok Disantap Saat Hujan, Ini Resep Tekwan ala Warung Makanan Khas Palembang di Arga Makmur

Cocok Disantap Saat Hujan, Ini Resep Tekwan ala Warung Makanan Khas Palembang di Arga Makmur--

BACA JUGA:Ini Rekomendasi Kota yang Cocok untuk Menghabiskan Waktu di Masa Pensiun

Cara Membuat :

1. Tekwan:Campurkan daging ikan tenggiri dan bahan lainnya hingga rata. Bisa menggunakan tangan atau food processor.

2. Bentuk adonan menjadi bulat panjang kecil dengan menggunakan sendok teh.

3. Didihkan air secukupnya dalam panci. Lalu Masukkan bola-bola adonan ke dalam air dan rebus sampai mengapung. Angkat dan tiriskan.

4. Kuah : Didihkan kaldu udang di atas api kecil.

5. Tumis bawang putih sampai kuning dan wangi. Masukkan udang dan ebi, tumis sampai wangi. Tuangkan ke dalam kaldu udang kemudian didihkan. Bumbui dengan garam, gula dan merica.

6. Masukkan bola ikan, jamur, sedap malam dan bengkuang. Didihkan sampai sayuran lunak lalu angkat.

7. Sajikan dengan Bahan Taburan dan sambal rawit.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: