Sambut Weekendmu dengan Semangkok Tekwan Lezat yang Menghangatkan

Sambut Weekendmu dengan Semangkok Tekwan Lezat yang Menghangatkan

Sambut Weekendmu dengan Semangkok Tekwan Lezat yang Menghangatkan--

RADARUTARA.ID- Tekwan adalah salah satu hidangan khas Palembang yang terbuat dari ikan dan sagu, mirip dengan pempek, tapi dengan bentuk yang lebih kecil. 

Kata tekwan berasal dari bahasa lokal, yaitu gabungan dari “berkotek samo kawan,” yang berarti makan bersama teman-teman.

Hidangan ini biasanya disajikan dalam kuah bening yang segar, dilengkapi dengan bihun, jamur kuping, bunga sedap malam, dan potongan bengkuang atau lobak.

Masyarakat Palembang sering menjadikan tekwan sebagai menu sehari-hari atau hidangan khusus saat ada acara keluarga dan perayaan besar. 

BACA JUGA:Jenis Olahan Singkong yang Cocok Dijadikan Camilan di Sore Hari

BACA JUGA:Resep Gemblong Ketan untuk Camilan Akhir Pekan

Tekwan dianggap sebagai hidangan yang kaya rasa namun ringan, karena kuahnya yang segar dan bahan-bahan tambahan yang ringan seperti sayuran.

Berikut resep tekwan simpel yang bisa kamu coba:

Bahan-Bahan

250 gram daging ikan tenggiri (bisa juga gunakan ikan gabus atau ikan belida, sesuai selera)

100 gram tepung sagu

1 butir putih telur

Garam secukupnya

BACA JUGA:Resep Jenang Manis dan Legit, Kue Tradisional di Pernikahan Adat Jawa

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: