Ucapan Idul Fitri
Ucapan kemenag

Cara Membuat Singkong Keju, Camilan Renyah dan Gurih untuk Buka Puasa

Cara Membuat Singkong Keju, Camilan Renyah dan Gurih untuk Buka Puasa

Resep Singkong Keju, Camilan Renyah dan Gurih untuk Buka Puasa--

RADARUTARA.ID - Saat berbuka puasa, camilan yang renyah di luar dan lembut di dalam selalu jadi pilihan favorit. Salah satu yang patut dicoba adalah singkong keju.

Dengan perpaduan singkong goreng yang garing di luar dan keju parut yang meleleh di atasnya, camilan ini menjadi hidangan yang tidak hanya menggugah selera, tetapi juga memanjakan lidah.

Ditambah dengan sentuhan susu kental manis, rasa gurih dan manisnya berpadu sempurna, menjadikannya pilihan tepat untuk menemani waktu berbuka puasa.

Singkong keju termasuk camilan yang mudah dibuat dengan bahan-bahan yang sederhana dan mudah ditemukan.

Kunci kelezatannya terletak pada teknik perebusan singkong yang membuat teksturnya empuk, serta cara menggoreng yang menghasilkan kerenyahan yang sempurna.

Selain itu, singkong juga kaya akan karbohidrat, menjadikannya camilan yang mengenyangkan sebelum menyantap hidangan utama.

Bahan-bahan yang dibutuhkan:

• 500 gram singkong (potong panjang)

• 100 gram keju cheddar (parut)

• 1 sendok teh garam

• 1/2 sendok teh baking powder

• 1 liter air untuk merebus

• 500 ml minyak untuk menggoreng

• Susu kental manis

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: