7 Jenis Susu Sapi dan Manfaatnya Bagi Kesehatan Tubuh

7 Jenis Susu Sapi dan Manfaatnya Bagi Kesehatan Tubuh

7 Jenis Susu Sapi dan Manfaatnya Bagi Kesehatan Tubuh--

Susu pasteurisasi diperoleh dari susu sapi yang dipanaskan untuk membunuh bakteri. Susu dipanaskan paling tidak di suhu 72-85 derajat Celcius sekitar 10-15 detik.

5. Susu UHT

Susu UHT melalui pemanasan dengan suhu sangat tinggi antara 135-145 derajat Celcius, kemudian disimpan sekitar 2-4 detik untuk sterilisasi.

6. Susu bebas laktosa

Lactose-free milk alias susu bebas laktosa tak mengandung laktosa atau gula alami pada susu. Susu ini paling bagus untuk orang yang alergi terhadap laktosa.

7. Kental manis

Kental manis mungkin serupa dengan susu evaporasi. Tetapi bedanya, kental manis mengandung gula tambahan. Umumnya kental manis dipakai sebagai topping makanan dan campuran minuman.*

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: